豚肩ロース肉と白菜のにんにく醤油炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
猫又シェフ
豚肉と白菜を使ったコクのある味の炒めもの♫
ご飯のおかずにも、お酒のお供にも最適です。

材料(2人分)

豚肩ロース肉
200g
ひとつまみ
白菜
100g
サラダ油
大さじ1
にんにくおろしチューブ
小さじ1
出汁醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肩ロース肉は食べやすい大きさに切っておく。

    下味で、塩をひとつまみ振っておく。
  2. 2
    白菜も同様に、食べやすい大きさに切る。切ったら流水で表面を洗って汚れを落として、水気をきっておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて、にんにくおろしを入れて炒める。

    香りが出てきたら、豚肉を入れ炒める。火が通ったら、白菜を入れてよく炒めていく。
  4. 4
    材料に火が通ったら、出汁醤油を入れて味をつけていく。
  5. 5
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

炒めものは素早く強火で炒めるのがコツです。

きっかけ

自宅の夕飯時に作成しました。

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理にんにく醤油白菜

このレシピを作ったユーザ

猫又シェフ はじめまして!! 旬の食材、主に野菜を中心としたレシピを提案していきたいと思います^_^ 野菜に含まれる栄養価や、美味しい食べ方などなど役立つ情報もご一緒に投稿しますので、ご参考にしていただけたら嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする