豚肩ロース肉と白菜のにんにく醤油炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース肉
- 200g
- 塩
- ひとつまみ
- 白菜
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- にんにくおろしチューブ
- 小さじ1
- 出汁醤油
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 豚肩ロース肉は食べやすい大きさに切っておく。
下味で、塩をひとつまみ振っておく。
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- 2
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- 白菜も同様に、食べやすい大きさに切る。切ったら流水で表面を洗って汚れを落として、水気をきっておく。
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- 3
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- フライパンにサラダ油をひいて、にんにくおろしを入れて炒める。
香りが出てきたら、豚肉を入れ炒める。火が通ったら、白菜を入れてよく炒めていく。
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- 4
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- 材料に火が通ったら、出汁醤油を入れて味をつけていく。
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- 5
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
炒めものは素早く強火で炒めるのがコツです。
きっかけ
自宅の夕飯時に作成しました。
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ご飯のおかずにも、お酒のお供にも最適です。