材料(3人分)
- ニンジン
- 1/2本
- 大根
- 5cm
- 穀物酢
- 大匙1
- ごま油
- 大匙1
- すりゴマ
- 小匙2
- 砂糖
- 小匙1
- 塩
- 小匙1/4
作り方
-
- 1
- ニンジンと大根は皮をむいて食べやすい長さに切り、5mm程度に細切りする。
-
- 2
-
- 1を電子レンジ対応の蓋つき容器に入れて電子レンジでチンする(500Wで3分)。
-
- 3
- 5分ほど蓋をしたまま蒸らした後、やけどに注意しながら蓋の隙間や空気穴を利用して水気を切る。
-
- 4
- 3に穀物酢、ごま油、すりゴマ、砂糖、塩を入れ、よく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません