肉じゃが レシピ・作り方
![肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41a15e287f5ffe1133fb09d9353ae7c4a597ff67.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくはお湯で茹でてアク抜きしておく。
- 2 じゃがいも、豚肉を一口大に切る。にんじんは乱切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
- 3 鍋に油を入れて温め、豚肉、玉ねぎを炒める。
- 4 豚肉に火が通れば、にんじん、じゃがいもを入れて炒める。
- 5 全体になんとなく火を通したら、水、白だしを入れる。中火で10分煮る。適宜アクを取る
- 6 酒、きび砂糖を入れる。5分煮る。
- 7 糸こんにゃく、醤油を入れて5分中火で煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52020/12/12 20:56参考にさせていただきました。ありがとうございました!