肉じゃが レシピ・作り方

肉じゃが
  • 約15分
  • 500円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
栄養が取れるよう、皮まで食べれるように、柔らかく茹でました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくはお湯で茹でてアク抜きしておく。
  2. 2 じゃがいも、豚肉を一口大に切る。にんじんは乱切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 鍋に油を入れて温め、豚肉、玉ねぎを炒める。
  4. 4 豚肉に火が通れば、にんじん、じゃがいもを入れて炒める。
  5. 5 全体になんとなく火を通したら、水、白だしを入れる。中火で10分煮る。適宜アクを取る
  6. 6 酒、きび砂糖を入れる。5分煮る。
  7. 7 糸こんにゃく、醤油を入れて5分中火で煮る。

きっかけ

優しい味の肉じゃがを食べたい、と思い、基本の出しから作ってみました

  • レシピID:1680009651
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚しゃぶ肉豚薄切り肉
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2020/12/12 20:56
    肉じゃが
    参考にさせていただきました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る