アプリで広告非表示を体験しよう

土鍋&IHでとうもろこしご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Something Beautiful
とうもろこしが手に入る夏だけしか食べれない!

材料(4人分)

お米
2合
とうもろこし
1本
いつもの分量
小さじ1
大さじ1
バター
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしの身を芯から包丁で取る
  2. 2
    バター以外の材料を入れて給水を15〜30分ぐらいします。
    ※芯も入れます
  3. 3
    いつもの炊き方で炊きます。
    うちの場合は中火15分、弱火15分、蒸らし15分で炊いています。
  4. 4
    蒸らし終わったら完成です。お好みでバターを混ぜて食べます。

おいしくなるコツ

塩分があるとお米に芯が残りやすいので給水は重要です。

きっかけ

茹でとうもろこしでは美味しくなさそうな半額のとうもろこしを買ったので炊き込みにしました。

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
とうもろこしとうもろこしご飯

このレシピを作ったユーザ

Something Beautiful 30代一人暮らしです。 材料少なめで簡単に作れるおうちご飯のレシピを載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする