アプリで広告非表示を体験しよう

かぼすかおるぶりのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
醤油少なめ、酒の方を少し多めで塩分控えめ、さっぱりホイル焼き!

材料(1人分)

ぶり
1切れ
えのき
1/4株
かぼす
1/2個
醤油
大さじ1/2
大さじ1
長ネギ
1/4本
塩胡椒
少々
バター
小さじ2
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりの両面に塩を振る。10分ほど置いて、水気を拭き取る。塩胡椒を両面に振る
  2. 2
    えのきは石づきをとってばらす。ネギは輪切りにする。
  3. 3
    アルミホイルの上にぶり、えのき、ねぎの順に載せる。アルミホイルの端を折る。アルミホイルのお皿を作るように。
  4. 4
    上だけ開けて、酒、醤油をかける。蓋をし、トースターで15分焼く。
  5. 5
    蓋を開け、火が通っていることを確認したら、バターを落とし、かぼすを絞る。

きっかけ

かぼすのさっぱりした感じを生かすため、塩分控えめに。さっぱりに仕上げました。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
ぶり血圧が高めの方その他の果物

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする