材料(1人分)
- ぶり
- 1切れ
- えのき
- 1/4株
- かぼす
- 1/2個
- 醤油
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 長ネギ
- 1/4本
- 塩胡椒
- 少々
- バター
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ぶりの両面に塩を振る。10分ほど置いて、水気を拭き取る。塩胡椒を両面に振る
-
- 2
- えのきは石づきをとってばらす。ネギは輪切りにする。
-
- 3
- アルミホイルの上にぶり、えのき、ねぎの順に載せる。アルミホイルの端を折る。アルミホイルのお皿を作るように。
-
- 4
- 上だけ開けて、酒、醤油をかける。蓋をし、トースターで15分焼く。
-
- 5
- 蓋を開け、火が通っていることを確認したら、バターを落とし、かぼすを絞る。
きっかけ
かぼすのさっぱりした感じを生かすため、塩分控えめに。さっぱりに仕上げました。
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