アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗のキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
安く、早く、気軽にできる副菜です

材料(1人分)

豆苗
80g
甜麺醤
大さじ1/2
ごま油
小さじ2
醤油
小さじ2
キムチ
60g
ちくわ
2本
玉ねぎ
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗を2等分にしたら、600Wのレンジで1分加熱する。
  2. 2
    ちくわを斜め薄切りにする、玉ねぎも薄切りにして、水にさらす。
  3. 3
    玉ねぎの水気を絞って切る。
  4. 4
    1と、ちくわ、玉ねぎ、キムチ、甜麺醤、ごま油、醤油を一緒によくあえる。

きっかけ

豆苗で安く、美味しい副菜を作ってみたいと思いました

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の食材とうみょう(豆苗)甜麺醤

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする