焼きバナナパウンドケーキ レシピ・作り方

焼きバナナパウンドケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
18cm×6×6×のパウンド型を使いました

材料(6人分)

作り方

  1. 1 バナナは皮をむき、1cm幅ほどに切る。
  2. 2 フライパンでバターを溶かし、バナナ、きび砂糖を入れて中火で加熱する。
  3. 3 砂糖がバナナに絡んできたら、水を入れる。バナナが狐色になったらOK。オーブンを170°に予熱する
  4. 4 薄力粉、おから、ベーキングパウダー、黒糖、オリーブオイル、牛乳の順に、ボールに計り入れして一緒にする。
  5. 5 パウンド型にクッキングシートを敷き、4を流し入れる。上に、3のバナナを乗せる。
  6. 6 オーブンで35分焼く。

きっかけ

バナナが完熟してきてたので、お菓子にして冷凍すればいつでも回答して食べれると思いました。

  • レシピID:1680009506
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキおからバナナ
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る