焼きバナナパウンドケーキ レシピ・作り方
![焼きバナナパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb3e9813dd12b390b9430d9df21cf97e258ae271.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 バナナは皮をむき、1cm幅ほどに切る。
- 2 フライパンでバターを溶かし、バナナ、きび砂糖を入れて中火で加熱する。
- 3 砂糖がバナナに絡んできたら、水を入れる。バナナが狐色になったらOK。オーブンを170°に予熱する
- 4 薄力粉、おから、ベーキングパウダー、黒糖、オリーブオイル、牛乳の順に、ボールに計り入れして一緒にする。
- 5 パウンド型にクッキングシートを敷き、4を流し入れる。上に、3のバナナを乗せる。
- 6 オーブンで35分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません