材料(6人分)
- 牛肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 2個
- セロリ
- 1本
- 人参
- 1本
- オリーブオイル
- 大匙1
- トマト水煮缶
- 1缶
- キドニービーンズ水煮
- 1缶
- 水
- 200cc
- ★塩
- 小匙2
- ★チリパウダー
- 小匙2
- ★ガーリックパウダー
- 小匙2
- ★クミンパウダー
- 小匙2
- ★コリアンダーパウダー
- 小匙2
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、セロリ、、人参を粗いみじん切りにする。キドニービーンズはザルで水切りをしておく。
-
- 2
-
- 大きめの鍋にオリーブオイルを入れ玉ねぎを弱火で炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、セロリを入れ2分くらい炒め、人参を入れる更に炒める。
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- 4
- 野菜が炒まったら、ひき肉を入れ強火でやき色が着くまで焦げないようにかき混ぜながら炒める。
-
- 5
-
- 肉が炒まったら、弱火にし★を入れ2分くらい炒める。キドニービーンズと水を加え中火にして5分くらい煮る。
-
- 6
- トマト缶を入れ煮たったら弱火にして40分くらいとろみが出るまで煮る。
-
- 7
- 塩胡椒味を整え出来上がり。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人はチリパウダーを多めに入れて下さい。
きっかけ
メキシコ料理を家にあるもので簡単に作りたかったので。
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