ガーリックライス レシピ・作り方
![ガーリックライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f757f7f57309eeea2a557610126798631506b931.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクを粗いみじん切りにし、フライパンにオリーブ油と共に入れ弱火で香りが出るまで焦げないように混ぜながら炒める。
- 2 ニンニクがきつね色になったら取り出し、賽の目切りにしたチョリソをフライパンに入れ中火で炒める。
- 3 ご飯を加え炒め、ぱらっとしてきたらバターを加える。
- 4 強火にし鍋肌から醤油を入れ、素早くさっとかき混ぜる。
- 5 塩胡椒で味を整え、パセリを加え軽く混ぜ火を止めて出来上がり。
きっかけ
ニンニクが歌みそうだったので、残っていたご飯と炒めました。
おいしくなるコツ
ご飯は温かいご飯を使って下さい。 チョリソソーセージはかなり塩分が強いので、必ず味を見て塩を足して下さい。 またチョリソはなくても充分美味しいです。
- レシピID:1680009484
- 公開日:2020/10/18
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライスガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません