りんごたっぷりパウンドケーキ レシピ・作り方
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材料(6人分)
作り方
- 1 りんごは100gは、すり下ろす。もう100gは、1cm角の角切りにする
- 2 フライパンに1の角切りしたリンゴ、コンポート用の砂糖きびを入れ、全体を混ぜる。15分ほどおく。
- 3 薄力粉、アーモンドプール、さとうきび、おからパウダー、ベーキングパウダーの粉類を測り入れする。
-
4
2のリンゴを中火で加熱していく。ぐつぐつしてきたら、弱火にして、じっくり煮る。串を指してすっと通るまで煮る。最後に、シナモンを加える。
オーブンを180°に予熱する。 - 5 3に、卵、牛乳、オリーブオイル、1のすりおろしリンゴを加える。全体をよく混ぜたら、4のコンポートも加え、さっくり混ぜる。
- 6 パウンド型にクッキングシートを敷き、5の生地を流し入れる。オーブンで40分焼く。串を指して生地がくっついこなければ、完成
- 7 まだ焼きが甘ければ、5分ずつ追加して様子を見ながら焼きましょう
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18×6×6のパウンド型を使いました。