アプリで広告非表示を体験しよう

生しいたけのニンニク醤油炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
猫又シェフ
生のしいたけをにんにくと醤油でシンプルに炒めました。
食欲をそそる香りと味で、ご飯が進みます♫

材料(2人分)

生しいたけ
1pc
ニンニクおろし
小さじ1
ピュアオリーブオイル
大さじ2
みりん
小さじ1
お酒
小さじ1
出汁醤油
大さじ1
長ネギ(小口切り)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生しいたけはいしづきの下の部分を少しとってから、半分に切る。
  2. 2
    小さめのフライパンにピュアオリーブオイルとにんにくおろしを入れて火にかける。

    にんにくが少し色づく程度まで弱火で炒める。
  3. 3
    にんにくが炒まったら、生しいたけを入れて弱火でじっくり炒めていく。

    みりん、お酒を入れてフタをして蒸し焼きにする。
  4. 4
    生しいたけに火が入ったら、出汁醤油を全体に回しかけて、さっと炒めて火を止める。

    器に盛り付けて、長ネギを散らせば完成です。

おいしくなるコツ

にんにくは焦がさないように気をつけて下さい。

きっかけ

自宅の晩酌時に作りました♫

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

猫又シェフ はじめまして!! 旬の食材、主に野菜を中心としたレシピを提案していきたいと思います^_^ 野菜に含まれる栄養価や、美味しい食べ方などなど役立つ情報もご一緒に投稿しますので、ご参考にしていただけたら嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする