簡単!ちくわとえのきのおつまみ★材料2×基本調味料 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごま油
- 大さじ1
- ちくわ
- 2本
- えのき
- 150g
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- いりごま
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ちくわは縦半分に切り、細切りにします。えのきは石づきを切り落とし、3等分にします。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにごま油を入れ、(1)を中火で炒めます。火が通ったら★の調味料を入れ、さらに炒めます。
-
- 3
- 全体に味が行き渡ったら完成です!
お好みでいりごまをふりかけてお召し上がりください♪
おいしくなるコツ
お好きなきのこ類(しめじ、えりんぎ等)を追加しても美味しいですよ♪
きっかけ
余っている食材でつくりました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません