モモムース レシピ・作り方
![モモムース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/360678fc0e9e06ce74a8178d08ddc9798f63b18f.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 桃の皮をむき、1cmの角切りにする。塩、水で塩水を作り、桃をつける。
- 2 1の水を切り、ミキサーにかける。とろとろになったら鍋にいれる。砂糖もいれ、中火で加熱する。
- 3 沸騰直前で火を止め、ふやかしておいたゼラチンを入れ、溶かす。粗熱をとる。
- 4 生クリームを泡立てる。ツノがたつまで泡立てたら、3を加えてざっくり混ぜる。
- 5 容器に入れて、冷蔵庫で5時間ほど冷やす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません