モモムース レシピ・作り方

モモムース
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
フレッシュなモモのムースに仕上がりました!

材料(5人分)

  • モモ 1個
  • 生クリーム 150ml
  • 砂糖 50g
  • ゼラチン粉 7g
  • 水(ふやかす用) 35ml
  • ひとつまみ
  • 水(塩水用) 400ml

作り方

  1. 1 桃の皮をむき、1cmの角切りにする。塩、水で塩水を作り、桃をつける。
  2. 2 1の水を切り、ミキサーにかける。とろとろになったら鍋にいれる。砂糖もいれ、中火で加熱する。
  3. 3 沸騰直前で火を止め、ふやかしておいたゼラチンを入れ、溶かす。粗熱をとる。
  4. 4 生クリームを泡立てる。ツノがたつまで泡立てたら、3を加えてざっくり混ぜる。
  5. 5 容器に入れて、冷蔵庫で5時間ほど冷やす。

きっかけ

旬の桃を使ったスイーツを作ってみました。

  • レシピID:1680009332
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る