マッシュルームソース レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 マッシュルームは汚れを布巾でとり、軸の先を切り落としスライスする。ニンニクは細かく刻んでおく。
- 2 深めのフライパンにオリーブオイルとバターを入れ中火で熱し、マッシュルームを入れ4〜分炒める。
- 3 マッシュルームが柔らかくなる直前にニンニクを入れ塩胡椒し更に1分くらい炒める。
- 4 白ワインを加えて、1分くらいかき混ぜる。
- 5 コンソメ、生クリーム、牛乳とパルメザンチーズを加えて、弱火にして時々かき混ぜる。
- 6 2、3分してもったりしてくるまで、かき混ぜながら様子を見る。
- 7 刻みパセリを加え塩と胡椒で味を整え火を止め出来上がり。
きっかけ
いつものステーキをボリュームたっぷりのソースで食べたかったので。
おいしくなるコツ
クリームを入れた後は沸騰させないようにしながら、弱火で様子を見てください。急に沸騰させるとクリームが分離してボソボソになります。
- レシピID:1680009312
- 公開日:2020/09/01
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