材料(5人分)
- とりもも
- 2枚
- トマト
- フライパンの底埋まるくらい
- キャベツ
- 1/4
- コンソメ系ダシ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- 水
- 150cc
- バジルやローズマリー等お好きなハーブ
- 適量
- ケチャップ
- フライパン2周
作り方
-
- 1
-
- 切り込みをいれたトマトをフライパンに敷き詰めたら水を入れて中火。
-
- 2
-
- キャベツを先に入れて、空いたまな板で鶏肉を切っておきます。切れたら投入。調味料を入れて火が通るまで煮込みます。
-
- 3
-
- 火を止めた後、最後にハーブを入れたら完成。
おいしくなるコツ
ハーブは乾燥でも生でも入れると本格的になります。
きっかけ
トマトいっぱいいただきました。ありがたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません