小麦粉・卵アレルギー対応★ヨーグルトパウンドケーキ レシピ・作り方

小麦粉・卵アレルギー対応★ヨーグルトパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
hanamaruベーカリー
hanamaruベーカリー
アレルギー対応のおいしいパウンドケーキです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ボールにバターと砂糖を入れ、白っぽくなるまでよく立てる。
  2. 2 生地に米粉・ベーキングパウダーを加え、サックリと混ぜていく。
  3. 3 牛乳を少しずつ加えてなじませる。
  4. 4 ヨーグルトを加えなじませる。
  5. 5 最後にジャムを加え、マーブル状に混ぜ、オーブンシートを敷いたパウンド型に流す。
  6. 6 160℃に予熱したオーブンで40分焼く。

きっかけ

アレルギー対応でもおいしいケーキが食べたい!

おいしくなるコツ

ジャムは最後にマーブル状にまぜてください。 まぜすぎはNGです。

  • レシピID:1680009172
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)
関連キーワード
アレルギー対応 アレルギー 米粉 パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
hanamaruベーカリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • もくれんさん
    もくれんさん
    2023/09/14 10:09
    小麦粉・卵アレルギー対応★ヨーグルトパウンドケーキ
    ジャムの変わりに、余っていたみかんの缶詰を入れました。みかんの周りは多少水っぽくなりましたが、ふわふわの美味しいケーキができました。どうもありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る