ご飯がすすむッ!豚肉で青椒肉絲♬チンジャオロース! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマン、豚肉は細切りにする。
(たけのこは市販の細切り使用しました。)
-
- 2
- 生姜、にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- 豚肉に片栗粉小さじ2を混ぜる。
-
- 4
- フライパンに、ごま油大さじ1を入れ、生姜とにんにくを焦がさずに香りを出す。
-
- 5
- 豚肉を炒めて火が入ったら、ピーマン、竹の子を炒める。
-
- 6
-
- ★を入れて炒める。
盛り付けしたら完成!
きっかけ
ピーマンが沢山あり、牛肉はなかったので豚肉で青椒肉絲作ってみたかったからです。
チンジャオロース丼にしてもいいぐらい、ご飯がすすむ一品です!!