ハイリッチな濃厚プリン♪♪ レシピ・作り方
材料(5~7人分)
作り方
-
1
☆カラメルソース
フライパンに★砂糖を入れて焦がしていく。好みの色になったら、★お湯を加えてとろみをつける。 - 2 カラメルソースをカップに流し込み、冷蔵庫でひやしておく。
- 3 鍋に牛乳・生クリーム・バニラオイルを入れ、40℃位まで温める。
- 4 大きめのボールに全卵・卵黄・砂糖を入れよくなじませる。
- 5 ④に③を流し込みよく馴染ませ、裏ごしを行う。
- 6 表面の泡を綺麗に取り除き、型に流す。
- 7 お湯を張ったオーブン天板に型を並べ、160度で25分蒸し焼きにする。
きっかけ
ホテルで食べるような濃厚プリンが食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
あまり泡立てないように注意してくださいね☆
- レシピID:1680009133
- 公開日:2020/06/30
関連情報
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません