★簡単★ほうれん草と人参の胡麻和え♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1袋
- 塩(茹で用)
- 小さじ1/2
- 人参
- 1/4本
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- だし汁
- 大さじ1
- すりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、3〜4cm幅にカット。
人参は細切りに。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、人参を茹でる。
人参に火が入ったら取り出し、同じ湯に塩を入れてほうれん草を茹でる。
-
- 3
- さっと茹でたら、ざるにあけて水に浸す。
-
- 4
- 水を絞り、ほうれん草と人参を同じボウルに入れる。
調味料を全て入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 盛り付けして完成。
だし汁で作りましたが、顆粒だし(小さじ1)でもOKです★