カリポリ止まらない♪絶品簡単ピクルス レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ★を鍋でひと煮立ちさせる。
- 2 野菜を好きな大きさにカットする。おすすめは1㎝の拍子木切です♪
- 3 野菜を沸騰したお湯に投入し、3~5分程度サッとゆでる。(面倒な場合は生でもOKですが、ゆでるとより漬かりやすくなります。)
- 4 冷めた★と野菜をあわせて、冷蔵庫で1時間以上寝かす。
- 5 水気を切って盛り付けて完成です♪瓶詰もかわいいです( *´艸`)
きっかけ
おいしいシャキシャキピクルスを教えてもらったのでシェアです!!
おいしくなるコツ
・野菜は何でもOK。カリフラワーやキュウリもおいしいですよ。 ・野菜によってゆで時間を調節してあげると、よりお店の料理に近づきます。(この場合、にんじん・大根の加熱時間を2~3分延ばしてみるといいです。)
- レシピID:1680009076
- 公開日:2020/06/19
関連情報
- カテゴリ
- ピクルス混ぜるだけでおつまみ
- 料理名
- ピクルス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/07/02 11:50酸味が強すぎないので野菜がとってもおいしく食べられました。