イサキの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーこの毎日ごはん。
簡単シンプルだけどそれが一番おいしい。

材料(2人分)

イサキ
2切れ
大さじ1/2
米粉(小麦粉でもok)
大さじ2~3
カットレモン
2切れ
オリーブオイル
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    イサキはキッチンペーパーで水分を拭き取り、塩をまぶす。
  2. 2
    油と水分浮いてくるので、再度キッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ温めたておく。
  4. 4
    イサキに米粉をまぶし、フライパンでじっくり焼く。(皮から焼く)
  5. 5
    こんがりしたら裏返して両面をじっくり焼く。
  6. 6
    お皿に盛り付け、レモンを添えて完成。

おいしくなるコツ

しっかり水分を拭き取る。 皮からじっくり焼く。

きっかけ

夏が旬の魚なのでシンプルに美味しく食べれます。

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
イサキ
料理名
イサキの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

しーこの毎日ごはん。 もともと野菜嫌いだった私が、野菜好きになったレシピたちを公開。 簡単、おいしく、楽しく。 お酒好きさん必見! ▷簡単おつまみレシピ ▷簡単だけど本格的なイタリアン ▷アジアン、中華にオイスターソースを使わない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする