材料(2人分)
- マグロ切り落とし
- 10切くらい
- アボカド
- 1/2~1こ
- Aしょうゆ
- 大さじ3
- Aみりん
- 大さじ2
- Aオリゴ糖(砂糖でもok)
- 大さじ1/2
- Aおろししょうが
- 小さじ1/2
- Aおろしにんにく
- 小さじ1/2
- Aごま
- 大さじ1
- Aごま油
- 大さじ1/2
- Aわさび(なくてもok)
- 小さじ1/4
- きざみのり
- ひとつまみ
- しそ(なくてもok)
- 1~2枚
作り方
-
- 1
- アボカドをひと口サイズに切る。
-
- 2
- ボウルにAを入れ混ぜる。
-
- 3
- マグロとアボカドを作ったタレに入れ混ぜればポキが完成。
-
- 4
- 丼にごはんを盛り、ポキをのせる。
-
- 5
- 最後にのり、しそを盛り付け完成。
おいしくなるコツ
たれに軽くつけこむ。
きっかけ
暑い日は火を使わない料理がいいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単レシピ。