はみ出す!アボカドと焼肉のライスバーガー レシピ・作り方

はみ出す!アボカドと焼肉のライスバーガー
  • 約10分
mocamocafe
mocamocafe
手で食べるには卵が滴りますが味は確かです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはん、片栗粉、醤油を混ぜて2つに分けて、平たく丸く成型し、フライパンで焼き色がつくまで焼いていく
  2. 2 油を熱したフライパンで牛バラ肉、アボカドを焼き色がつくまで炒め、塩胡椒、焼肉のたれで味を調える
  3. 3 出来上がったバンズの上に焼肉、アボカドの順に綺麗に並べる(この時真ん中にくぼみを作っておく)
  4. 4 くぼみを作ったところに卵を入れてお好みで塩胡椒で味を調えて完成です!

きっかけ

アボカドのライスバーガーを食べたくて!

おいしくなるコツ

バンズは味が濃い目の方が美味しいと思います♫

  • レシピID:1680009022
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーごはんのおもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)アボカド焼肉のたれ
mocamocafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る