ナスのぬか漬けと豚ひき肉のチャーハン レシピ・作り方
![ナスのぬか漬けと豚ひき肉のチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6efbfe28ba6dabf6c8c5fa2d62f89bf583eaf92.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ナスのぬか漬けを食べやすいサイズに切る
- 2 オリーブオイルかサラダ油で豚ひき肉を炒める
- 3 豚ひき肉が炒まったらナスのぬか漬けを加えて炒める
- 4 ご飯を入れて塊がなくなるよう炒めつつ味を付ける。顆粒の和風出汁を少々入れ、醤油は鍋肌から回しかける(焦がし醤油で風味UP)。塩胡椒で味を整えてごま油を仕上げに回しかけたら完成。
きっかけ
漬かりすぎてすっぱくなってきたナスを美味しく食べたかったのでチャーハンにしてみました。
おいしくなるコツ
ナスをよく炒めるとぬか漬けとは違った食感になり美味しくなります。
- レシピID:1680008999
- 公開日:2020/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません