ナスのぬか漬けと豚ひき肉のチャーハン レシピ・作り方

ナスのぬか漬けと豚ひき肉のチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
白ゆり
白ゆり
漬かりすぎたナスのぬか漬けをリメイクしました。ナスが生まれ変わります!

材料(1人分)

  • ナスのぬか漬け 1本分
  • 豚ひき肉 50g
  • オリーブ油orサラダ油 少々
  • ご飯 茶碗1杯分
  • 醤油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 少々
  • 和風顆粒出汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ナスのぬか漬けを食べやすいサイズに切る
  2. 2 オリーブオイルかサラダ油で豚ひき肉を炒める
  3. 3 豚ひき肉が炒まったらナスのぬか漬けを加えて炒める
  4. 4 ご飯を入れて塊がなくなるよう炒めつつ味を付ける。顆粒の和風出汁を少々入れ、醤油は鍋肌から回しかける(焦がし醤油で風味UP)。塩胡椒で味を整えてごま油を仕上げに回しかけたら完成。

きっかけ

漬かりすぎてすっぱくなってきたナスを美味しく食べたかったのでチャーハンにしてみました。

おいしくなるコツ

ナスをよく炒めるとぬか漬けとは違った食感になり美味しくなります。

  • レシピID:1680008999
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る