アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと大根おろしのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんまま
簡単で、さっぱり美味しくいただけます♪大葉の代わりにカイワレ大根もよく合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ツナ缶
140g 小タイプ2缶
大根
青首の部分
シメジ
半株
大葉(あれば)
2枚
パスタ
200g
パスタ茹でる様、少々
ポン酢
大さじ1をかけてみて、あとはお好みで調整
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの水に塩を入れて沸かし、パスタと石づきを取ってほぐしたシメジを一緒に茹でます。
    この時、ツナ缶を絞った油も入れて茹で、湯切りするとパスタがくっつきません。
  2. 2
    青首の部分を大根おろしにしたもの、油を絞ったツナ缶、大葉をトッピングし、ポン酢をかけて出来上がり♪
  3. 3
    よく混ぜていただきます♪

おいしくなるコツ

オリーブオイルの代わりにツナ缶の油を使うと、無駄なく風味もつきます♪

きっかけ

さっぱり和風のパスタを食べたくなって

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
和風パスタしそ・大葉大根ツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/26 10:42
こんにちは★えのきも入れました!とても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ご馳走様でした♪
mamacream
レポートありがとうございます! えのきも入って美味しそうです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする