材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 豚肉
- 100g
- キムチ
- 50g
- 温泉卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1/2ちょっと
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ★ニンニクチューブ
- 一押し
- ごま油
- 小さじ1
- 韓国海苔
- 1〜2枚
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒めます。
-
- 2
- 豚肉が焼けてきたら、キムチを入れて炒めます。
-
- 3
- ★を混ぜ合わせ、フライパンに入れ絡め、最後にごま油をかけて少し火をかけます。
-
- 4
- ご飯の上に盛り、温泉卵と韓国海苔・いりごまをトッピングしておわり!
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方はキムチ多めでもいいかもです!
きっかけ
あるもので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません