茄子を使って麺つゆで味付け♪夏らしい野菜炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参を厚さ4mm程度、横1cm、縦5cm程度の長細い形に切る。
-
- 2
- 茄子を長さ5cm、横1cm、厚さ1cm程度の大きさに切る。
-
- 3
- 薄切りベーコンを2cm×4cm程度の大きさに切る。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れ、中火にする。
1・2・3で切ったものともやしを入れ、火が通るまで炒める。
-
- 5
- 塩・コショウ・めんつゆを入れる。
ざっくりと混ぜる。
☆完成☆
おいしくなるコツ
茄子を混ぜすぎて崩れすぎないように気を付ける。
きっかけ
めんつゆとコショウの組み合わせが簡単で美味しいと思うので、いろいろな食材や調理方法でその味付けを試している。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません