さつまいもとりんごのデザートサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも
- 100g
- りんご
- 1/4個
- 無糖ヨーグルト
- 大さじ2
- はちみつ
- 小さじ2
- シナモン
- 2つまみ
- ワイルドブルーベリー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をむき、水に5分ほどさらす。
-
- 2
- 鍋にさつまいもを入れ、サツマイモがひたるくらいの水をいれ、強火で加熱する。沸騰したら、沸騰が続くほどに火を弱め、7分煮る。
-
- 3
- さつまいもをマッシャーで潰す。さつまいも以外の材料と、あとの調味料を入れて、混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません