材料(2人分)
- 合挽肉
- 200g
- 大豆水煮
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 1欠片
- ズッキーニ
- 1/2本
- パプリカ
- 1/2個
- 塩
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 中濃ソース
- 大さじ1
- クミン(あれば)
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 人参
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参は大きめのみじん切りに、パプリカとズッキーニも小さめに刻む。にんにくはスライスする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ熱し、玉ねぎと合挽肉を炒める。玉ねぎがしんなりしたら、パプリカとズッキーニと人参を入れて炒める。
-
- 3
- 塩、ケチャップ、中濃ソース、クミン(あれば)、大豆の水煮を入れ、10分ほど煮詰めて完成!
きっかけ
家にあるものでチリコンカンが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません