アプリで広告非表示を体験しよう

切って炒めるだけのチリコンカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさピコ
簡単なチリコンカンです♪

材料(2人分)

合挽肉
200g
大豆水煮
100g
玉ねぎ
1個
にんにく
1欠片
ズッキーニ
1/2本
パプリカ
1/2個
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
中濃ソース
大さじ1
クミン(あれば)
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2
人参
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参は大きめのみじん切りに、パプリカとズッキーニも小さめに刻む。にんにくはスライスする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ熱し、玉ねぎと合挽肉を炒める。玉ねぎがしんなりしたら、パプリカとズッキーニと人参を入れて炒める。
  3. 3
    塩、ケチャップ、中濃ソース、クミン(あれば)、大豆の水煮を入れ、10分ほど煮詰めて完成!

きっかけ

家にあるものでチリコンカンが作りたくて。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
チリコンカン大豆その他のひき肉豚ひき肉簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

あさピコ 飲食店で働いてます。 職場でのレシピを参考に、家で出来るよう簡単アレンジ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする