目玉焼きのっけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 目玉焼きを作る。フライパンにサラダ油をしき、温める。卵を割って1分ほど加熱したら蓋をして2分蒸し焼き。一度取り出しておく。
- 2 玉ねぎはくし切りに、ピーマンは短冊切りに、ウィンナーは斜め切りにする。先ほどのフライパンにサラダ油をしき直し、玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたらウィンナーともやし、ピーマンを炒める。麺を入れて、麺に水をかけしばらく2分炒める。麺がほぐれたら付属のソースを入れ、全体によく絡める。
- 4 お皿に盛り付け、目玉焼きと紅生姜と青のりを乗せたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みっちゃん10282020/05/02 12:05お昼ごはんにつくりました。
美味しかったです☆