目玉焼きのっけ焼きそば レシピ・作り方

目玉焼きのっけ焼きそば
  • 約15分
あさピコ
あさピコ
ボリューム満点のランチです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 目玉焼きを作る。フライパンにサラダ油をしき、温める。卵を割って1分ほど加熱したら蓋をして2分蒸し焼き。一度取り出しておく。
  2. 2 玉ねぎはくし切りに、ピーマンは短冊切りに、ウィンナーは斜め切りにする。先ほどのフライパンにサラダ油をしき直し、玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたらウィンナーともやし、ピーマンを炒める。麺を入れて、麺に水をかけしばらく2分炒める。麺がほぐれたら付属のソースを入れ、全体によく絡める。
  4. 4 お皿に盛り付け、目玉焼きと紅生姜と青のりを乗せたら完成!

きっかけ

テンションの上がるランチが食べたくて。

  • レシピID:1680008782
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば男の簡単料理簡単夕食目玉焼きソース焼きそば
あさピコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みっちゃん1028
    みっちゃん1028
    2020/05/02 12:05
    目玉焼きのっけ焼きそば
    お昼ごはんにつくりました。
    美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る