刺身こんにゃくの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさピコ
簡単な副菜に♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

刺身こんにゃく
100g
大さじ1
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    刺身こんにゃくをザルにあけ、水で洗う。水分が多いと美味しくないので、よく水気を切る。
  2. 2
    酢味噌を作ります。ボウルに酢と砂糖と味噌を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    水気を切った刺身こんにゃくと和えたら完成!

きっかけ

簡単に一品増やしたくて。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
酢味噌簡単おつまみ火を使わない料理火を使わないでおつまみその他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

あさピコ 飲食店で働いてます。 職場でのレシピを参考に、家で出来るよう簡単アレンジ!

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/31 20:59
美味しくいただきました^ ^ また宜しくお願いします!
モンぐり
レポありがとうございます!^_^
2020/05/29 21:16
さっぱりと美味しくいただきました^_^
たんさん娘
レポありがとうございます!涼やかで美味しそうです♫

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする