刺身こんにゃくの酢味噌和え レシピ・作り方

刺身こんにゃくの酢味噌和え
  • 5分以内
あさピコ
あさピコ
簡単な副菜に♪

材料(2人分)

  • 刺身こんにゃく 100g
  • 大さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 刺身こんにゃくをザルにあけ、水で洗う。水分が多いと美味しくないので、よく水気を切る。
  2. 2 酢味噌を作ります。ボウルに酢と砂糖と味噌を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 水気を切った刺身こんにゃくと和えたら完成!

きっかけ

簡単に一品増やしたくて。

  • レシピID:1680008781
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌簡単おつまみ火を使わない料理火を使わないでおつまみその他のこんにゃく
あさピコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • モンぐり
    モンぐり
    2020/05/31 20:59
    刺身こんにゃくの酢味噌和え
    美味しくいただきました^ ^
    また宜しくお願いします!
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2020/05/29 21:16
    刺身こんにゃくの酢味噌和え
    さっぱりと美味しくいただきました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る