アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とソーセージのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさピコ
栄養満点!ほうれん草のスープです。

材料(2人分)

ほうれん草
2株
ソーセージ
5本
500cc
コンソメキューブ
1個
小さじ1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って根元を落とし、5cmくらいの長さに切る。ソーセージも食べやすい大きさに斜め切りにする。
  2. 2
    小鍋に水とコンソメキューブを入れ、沸騰させる。ほうれん草の茎とソーセージを入れ、1分加熱。
  3. 3
    ほうれん草の葉と塩胡椒を入れ、ひと煮立ちしたら完成!

きっかけ

ほうれん草をたっぷりスープで食べたくて。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草野菜スープコンソメスープソーセージ・ウインナーほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

あさピコ 飲食店で働いてます。 職場でのレシピを参考に、家で出来るよう簡単アレンジ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする