材料(2人分)
- ほうれん草
- 2株
- ソーセージ
- 5本
- 水
- 500cc
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗って根元を落とし、5cmくらいの長さに切る。ソーセージも食べやすい大きさに斜め切りにする。
-
- 2
- 小鍋に水とコンソメキューブを入れ、沸騰させる。ほうれん草の茎とソーセージを入れ、1分加熱。
-
- 3
- ほうれん草の葉と塩胡椒を入れ、ひと煮立ちしたら完成!
きっかけ
ほうれん草をたっぷりスープで食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません