残ったごはんで!豆乳チーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 1膳分
- しめじ
- 1/3株
- 玉ねぎ
- 1/3個
- にんにく
- 1欠片
- 豆乳
- 200cc
- スライスチーズ
- 1枚
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- パセリ
- 少々
- バター
- 5g
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- フライパンにバターとスライスしたニンニクを入れ、炒める。にんにくの香りがしてきたら、みじん切りにした玉ねぎを入れて炒める。
-
- 2
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、しめじを加えて炒める。しめじに火が通ったら、ごはんを入れて炒める。
-
- 3
- 豆乳、水、コンソメキューブ、塩を入れ、10分ほど煮詰める。
-
- 4
- とろっとしてきたらスライスチーズをちぎって入れ、混ぜながら5分加熱。お皿に盛り付け、パセリと胡椒を振って完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません