材料(2人分)
- 余ったご飯
- 2膳分
- 長ネギ
- 15cm
- ハム
- 4枚
- 卵
- 2個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 長ネギは細かい小口切りに、ハムは食べやすい大きさに切る。卵は割って溶いておく。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を熱し、卵を流し入れスクランブルエッグ状にして一度取り出す。そのままのフライパンで、ネギとハムを炒める。
-
- 3
- ご飯を入れ、鶏がらスープの素、塩、胡椒、醤油を入れて炒める。鍋肌にご飯を押し付けるようにすると香ばしくなります!
-
- 4
- 卵を戻し、ごま油をまわしかけ、2分ほど炒め合わせたら完成!
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