こんがり骨付きローストチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 骨付きの鶏もも肉 1本
- おろしにんにく 小さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 塩 小さじ1
- おろし生姜 小さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
-
1
骨付き肉は、分厚いところに切り目を入れる。
(観音開きにするようなイメージ) - 2 にんにく、しょうが、醤油、みりん、塩を混ぜておく。
- 3 バットにもも肉を置き、混ぜた調味料を揉み込む。1時間ほど味を馴染ませる。
- 4 オーブンを170度に温める。
- 5 味が馴染んだ鶏を、サラダ油をしいたフライパンで焼く。中まで火が通らなくて大丈夫!皮面に焦げ目が付けばOKです。
- 6 鶏を耐熱皿に移し替え、温まったオーブンに入れる。170度で20分焼く。
- 7 お皿に盛り付けて完成!
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