豚ハツと厚揚げのブラックペッパー炒め レシピ・作り方

豚ハツと厚揚げのブラックペッパー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あさピコ
あさピコ
安くて鉄分豊富な豚ハツを美味しく食べれるレシピ♫

材料(2人分)

  • 豚ハツ 200g
  • 厚揚げ 1丁
  • 小さじ1
  • ブラックペッパー 小さじ1
  • ゴマ油 適量
  • にんにくチューブ 少々

作り方

  1. 1 豚ハツは水洗いし、一口大にスライス。塩とにんにくチューブを揉み込み5分ほど置く。
  2. 2 厚揚げも一口大に切る。
  3. 3 フライパンにゴマ油を敷いて熱し、豚ハツを炒める。
  4. 4 ハツに火が通ったら、厚揚げを加えて炒める。
  5. 5 厚揚げが熱くなったら、ブラックペッパーを振り混ぜて完成!

きっかけ

安くて栄養満点の豚ハツを美味しいおつまみにしたくて。

おいしくなるコツ

新鮮なハツは、下茹で不要でそのまま炒めて大丈夫です!臭みが気になる方は、さっと湯通ししてから炒めて下さい♫

  • レシピID:1680008652
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ビールに合うおつまみ簡単おつまみ厚揚げ簡単豚肉料理
あさピコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る