豚ハツと厚揚げのブラックペッパー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ハツ 200g
- 厚揚げ 1丁
- 塩 小さじ1
- ブラックペッパー 小さじ1
- ゴマ油 適量
- にんにくチューブ 少々
作り方
- 1 豚ハツは水洗いし、一口大にスライス。塩とにんにくチューブを揉み込み5分ほど置く。
- 2 厚揚げも一口大に切る。
- 3 フライパンにゴマ油を敷いて熱し、豚ハツを炒める。
- 4 ハツに火が通ったら、厚揚げを加えて炒める。
- 5 厚揚げが熱くなったら、ブラックペッパーを振り混ぜて完成!
きっかけ
安くて栄養満点の豚ハツを美味しいおつまみにしたくて。
おいしくなるコツ
新鮮なハツは、下茹で不要でそのまま炒めて大丈夫です!臭みが気になる方は、さっと湯通ししてから炒めて下さい♫
- レシピID:1680008652
- 公開日:2020/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません