材料(5人分)
- 鶏むね肉
- 600g
- ニンニク
- 1片
- A:料理酒
- 大匙3
- A:塩
- 少々
- A:コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大匙3
- ごま油
- 大匙1
- B:料理酒
- 大匙3
- B:醤油
- 大匙3
- B:砂糖
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は皮を取り除き、一口大に削ぎ切りする。
-
- 2
- ニンニクは皮を取り、薄切りにする。
-
- 3
-
- 鶏肉をバットに並べてAをかけて馴染ませる。
片栗粉を振り入れ、全面を覆うようによく混ぜ合わせる
-
- 4
-
- フライパンにごま油を引き、弱火でニンニクを炒める。
香りがついたら取り出す。
-
- 5
- 鶏肉を入れ、中火で両面をよく焼く。
-
- 6
- 肉の中まで火が通ったのを確認したら、混ぜ合わせたBをかけて絡める。
おいしくなるコツ
ニンニクが苦手でなければ、取り出したニンニクを完成品にかけてもおいしく召し上がれます。
きっかけ
家族に教わりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません