アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のにんにく醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noranekokun
作り置きおかずにもなります。

材料(5人分)

鶏むね肉
600g
ニンニク
1片
A:料理酒
大匙3
A:塩
少々
A:コショウ
少々
片栗粉
大匙3
ごま油
大匙1
B:料理酒
大匙3
B:醤油
大匙3
B:砂糖
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を取り除き、一口大に削ぎ切りする。
  2. 2
    ニンニクは皮を取り、薄切りにする。
  3. 3
    鶏肉をバットに並べてAをかけて馴染ませる。
    片栗粉を振り入れ、全面を覆うようによく混ぜ合わせる
  4. 4
    フライパンにごま油を引き、弱火でニンニクを炒める。
    香りがついたら取り出す。
  5. 5
    鶏肉を入れ、中火で両面をよく焼く。
  6. 6
    肉の中まで火が通ったのを確認したら、混ぜ合わせたBをかけて絡める。

おいしくなるコツ

ニンニクが苦手でなければ、取り出したニンニクを完成品にかけてもおいしく召し上がれます。

きっかけ

家族に教わりました。

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

noranekokun お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする