自家製塩麹でかぶの即席漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はりゅみ
切って揉み込むだけの簡単レシピです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぶと茎5cmほど
2個分
塩麹
大さじ1
塩こんぶ
3g
蜂蜜
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぶの茎を切り落とし、よく洗う。
  2. 2
    かぶの皮をむき、薄くスライスする。
  3. 3
    ポリ袋に①、②、塩こんぶ、塩麹、蜂蜜を入れ、もみ込み、冷蔵庫で1時間ほどおいて完成!

きっかけ

新鮮なカブが手に入ったので

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
かぶ塩昆布塩麹その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/20 20:53
はりゅみ さん 時間延長でしっかりと 漬けてしまいましたが 食べ頃の味で美味しかったです(*^▽^*) ご馳走さまでした♡
アルプスの乙女
美味しそうですね^_^ ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする