色んな野菜で皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noranekokun
色んな野菜が入っているのでヘルシーです。

材料(2人分)

豚もも切り落とし
100g
タマネギ
1個
ピーマン
1個
ニンジン
5cm
キャベツ
1枚
ブナシメジ
1/2株
ちくわ
2本
サラダ油
大匙1
コショウ
少々
片栗粉
大匙1
ごま油
小匙1/2
揚げ麺
2玉
★水
300cc
★酒
大匙1
★砂糖
小匙2
★薄口醤油
大匙1
★鶏がらスープの素
大匙1

作り方

  1. 1
    タマネギとピーマンは縦にスライスする。
    ニンジンは斜め切りする。
  2. 2
    キャベツは硬い部分は斜め切りにし、残りをざく切りする。
  3. 3
    ちくわは輪切りにする。
  4. 4
    ブナシメジはおがくずを取ってばらしておく。
  5. 5
    サラダ油を引いた中華鍋に豚肉を入れて、コショウを振りかけて炒める。
  6. 6
    豚肉の表面が白くなったらタマネギ、ニンジン、キャベツの硬い部分を入れて炒める。
  7. 7
    タマネギが透き通ってきたら、ごま油を加え、ピーマン、ちくわ、ブナシメジ、キャベツの残り部分を入れて炒める。
  8. 8
    ★を混ぜ合わせたスープで具を中火で煮る。
  9. 9
    片栗粉を大匙1の水(分量外)で溶いて具に回しかけ、よく混ぜる。
  10. 10
    皿に置いた揚げ麺の上から具をかける。

おいしくなるコツ

ウスターソースを加えても美味しいです。

きっかけ

モヤシだらけの皿うどんに飽きたので。

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
皿うどん玉ねぎピーマン
料理名
皿うどん

このレシピを作ったユーザ

noranekokun お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする