サーモンとアボカドの韓国風 漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yuichi★
韓国風の味付けで、ご飯がモリモリ食べられます!ちょっとしたパーティーや記念日にも使えます♪

材料(2人分)

サーモン
120g
アボカド
1個
ネギ
1/3本
★醤油
大さじ3
★ごま油
大さじ1
★酢
大さじ1/2
★コチュジャン(チューブタイプ)
2㎝程度
★にんにくチューブ
2㎝程度

作り方

  1. 1
    ★の調味料を全て混ぜ合わせて調味液を作る。
  2. 2
    アボカドとサーモンは食べやすいように一口サイズにカットする。
  3. 3
    先程作った調味液に、サーモンとアボカドを漬ける。(冷蔵庫に入れて5分以上漬けてください)
  4. 4
    アツアツご飯の上に、漬けておいたサーモンとアボカドをのせれば完成です!お好みでネギを上から散らしてくださいね♪

おいしくなるコツ

時間がある場合は1時間程度調味液に漬けておくと、とっても味が染みて美味しくなります♪

きっかけ

サーモン丼が食べたくて考えました。

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単おもてなし料理簡単夕食海鮮丼アボカド

このレシピを作ったユーザ

Yuichi★ 子育てに毎日奮闘しながら、 好きな料理を作ってます♪ 時短で作れて、更に節約もできる 料理が作れたらと思ってます(^^) お菓子作りも好きなので、 美味しく出来たものを投稿していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする