サーモンとアボカドの韓国風 漬け丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ★の調味料を全て混ぜ合わせて調味液を作る。
-
- 2
-
- アボカドとサーモンは食べやすいように一口サイズにカットする。
-
- 3
-
- 先程作った調味液に、サーモンとアボカドを漬ける。(冷蔵庫に入れて5分以上漬けてください)
-
- 4
-
- アツアツご飯の上に、漬けておいたサーモンとアボカドをのせれば完成です!お好みでネギを上から散らしてくださいね♪
おいしくなるコツ
時間がある場合は1時間程度調味液に漬けておくと、とっても味が染みて美味しくなります♪
きっかけ
サーモン丼が食べたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません