海老のトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はりゅみ
こってりのトマトクリームパスタが美味しかったです!

材料(2人分)

パスタ
2人前
塩(パスタ用)
少々
お湯(パスタ用)
適量
オリーブオイル
大さじ1
バター
10g
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1/2個
えび
100g
◎トマト缶
1缶
◎生クリーム
100ml
◎固形コンソメ
1個
◎ケチャップ
大さじ2
パセリ
少々
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにし、玉ねぎは薄くスライスする。えびには塩胡椒をし、下味をつけておく。
    ※パスタを茹でる準備をする。
  2. 2
    熱したフライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたったらバターと玉ねぎを入れ、玉ねぎの色が変わるまで炒める。
    ※パスタを規定時間通り茹でる。
  3. 3
    ②にエビを加え、さらに炒め、火が通ったらエビだけ一度取り出す。
  4. 4
    ③に◎を加え、煮込み、茹で上がったパスタと、エビを戻して和えたら、皿に盛り、パセリを散らして完成

きっかけ

トマトパスタを食べたくて

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
小エビトマトクリームパスタパスタソースむきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする