海老のトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくをみじん切りにし、玉ねぎは薄くスライスする。えびには塩胡椒をし、下味をつけておく。
※パスタを茹でる準備をする。 -
2
熱したフライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたったらバターと玉ねぎを入れ、玉ねぎの色が変わるまで炒める。
※パスタを規定時間通り茹でる。 - 3 ②にエビを加え、さらに炒め、火が通ったらエビだけ一度取り出す。
- 4 ③に◎を加え、煮込み、茹で上がったパスタと、エビを戻して和えたら、皿に盛り、パセリを散らして完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません