海老のトマトクリームパスタ レシピ・作り方

海老のトマトクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
はりゅみ
はりゅみ
こってりのトマトクリームパスタが美味しかったです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにし、玉ねぎは薄くスライスする。えびには塩胡椒をし、下味をつけておく。
    ※パスタを茹でる準備をする。
  2. 2 熱したフライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたったらバターと玉ねぎを入れ、玉ねぎの色が変わるまで炒める。
    ※パスタを規定時間通り茹でる。
  3. 3 ②にエビを加え、さらに炒め、火が通ったらエビだけ一度取り出す。
  4. 4 ③に◎を加え、煮込み、茹で上がったパスタと、エビを戻して和えたら、皿に盛り、パセリを散らして完成

きっかけ

トマトパスタを食べたくて

  • レシピID:1680008413
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビトマトクリームパスタパスタソースむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る