アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコインゲンと小松菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noranekokun
味がしみ込んでおいしい

材料(2人分)

モロッコインゲン
10本
小松菜
150g
厚揚げ
220g
めんつゆ
大匙2
160cc
醤油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコインゲンはヘタを取る。長ければ食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    小松菜は5cm程度の長さに切る。
  3. 3
    厚揚げは油抜きのためにさっと湯通しし、4つに切る。(今回は最初から4分割された物を使っています。)
  4. 4
    鍋にめんつゆと水を入れて沸騰させたら厚揚げを入れる。
  5. 5
    再沸騰したら弱火で5分煮る。厚揚げの上下を返して3分煮る。
  6. 6
    厚揚げの隙間にモロッコインゲンと醤油を入れる。
  7. 7
    小松菜を入れる。徐々にしんなりしていくので箸で汁につけていく。
  8. 8
    弱火で2分ほど煮てモロッコインゲンと小松菜に火が通ったらできあがり。

きっかけ

魚の塩焼きとよく合いそうなので

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物小松菜

このレシピを作ったユーザ

noranekokun お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする