リケンのノンオイル 青じそでアボ納豆腐♪ レシピ・作り方

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こたむ6921
ひとりランチ、ダイエット食に。アボカド、納豆、豆腐のなめらかな食感で食べやすいです(^-^)本物の青じそがなくても本格的な美味しさです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豆腐
3パック入りの1つ
納豆
1パック
アボカド(冷凍でも)
4~5切れ
リケンのノンオイル 青じそ
小さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍アボカドを使う場合は解凍する。私はスライス冷凍アボカドを使用しています。
  2. 2
    豆腐を器にのせ、かき混ぜた納豆をかけて、アボカドをのせます。
  3. 3
    上からリケンの青じそをかけたらできあがり!

おいしくなるコツ

特になしです(^-^)お好みで分量調整してください。

きっかけ

食べ過ぎた次の日のランチに。食べごたえがあって美味しさがほしかったので。

公開日:2019/09/24

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐低カロリーおかずその他のドレッシング納豆アボカド
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット

このレシピを作ったユーザ

こたむ6921 3歳、0歳のママしています。久しぶりの離乳食な事もあり、2019.4月から本格的に楽天レシピを活用しようと思いはじめました。止まらない食欲には【おからレシピ】にお世話になっています。よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/27 14:11
いつも冷蔵庫にある青じそドレッシングを切らしてたのでぽん酢に自家製ドライ青じそ代用でゴメンなさいm(_ _)m1人ランチに美味しく頂きました♡レシピ感謝です♡
やなママ☆
自家製ドライ青じそ美味しそうです♪作ってもらえて嬉しい(*^.^*)ありがとうございます☆

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