材料(4人分)
- まぐろの血合い
- 300〜400g
- 大根
- 1/3本
- 顆粒和風だし
- 小さじ1
- ☆水
- 500ml
- ☆生姜チューブ
- 10cm
- ☆酒
- 100ml
- ☆砂糖
- 大さじ4
- ☆みりん
- 50ml
- ☆めんつゆ(希釈用)
- 100ml
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、厚さ3cmほどの輪切りにしてさらに4等分する。
-
- 2
- まぐろの血合いは流水で洗い、余分な汚れを洗い落とし、一口大にカットする。
-
- 3
- 圧力鍋に①と和風顆粒だしを入れ、中火で5分ほど茹でる。
-
- 4
-
- ピンが下がった③に☆と②を入れて、沸騰させアクを取りながら強火で10分煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません