アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろの血合いと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はりゅみ
味がしっかり染み込んでいてご飯が進みます^_^節約レシピです。

材料(4人分)

まぐろの血合い
300〜400g
大根
1/3本
顆粒和風だし
小さじ1
☆水
500ml
☆生姜チューブ
10cm
☆酒
100ml
☆砂糖
大さじ4
☆みりん
50ml
☆めんつゆ(希釈用)
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、厚さ3cmほどの輪切りにしてさらに4等分する。
  2. 2
    まぐろの血合いは流水で洗い、余分な汚れを洗い落とし、一口大にカットする。
  3. 3
    圧力鍋に①と和風顆粒だしを入れ、中火で5分ほど茹でる。
  4. 4
    ピンが下がった③に☆と②を入れて、沸騰させアクを取りながら強火で10分煮る。

きっかけ

まぐろの血合いが大量にあったため

公開日:2019/09/09

関連情報

カテゴリ
マグロ大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする