シャリシャリゴロゴロ美味しい!梨ジャム レシピ・作り方

シャリシャリゴロゴロ美味しい!梨ジャム
  • 約30分
  • 100円以下
はりゅみ
はりゅみ
ゴロゴロとシャリシャリの2つの食感が楽しめます!甘すぎないようにジャムにしては砂糖を控えめにしましたが、美味しかったです^_^

材料(10人分)

  • 2個
  • ☆グラニュー糖 10g
  • ☆三温糖 20g
  • ☆はちみつ 大さじ2
  • ☆レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 梨は皮と種を取り除き、1個は1cm程度の角切りに、もう1個はすりおろして鍋に入れる。
  2. 2 ①に☆を入れ、弱火にかける。アクを取りながら弱火のまま30分ほど煮込む。
  3. 3 水分が少なくなり、とろみが出てきたら、煮沸消毒した入れ物に入れ、粗熱をとって完成!

きっかけ

ジャム用の梨をいただいたので初挑戦しました!

  • レシピID:1680008197
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る