シャリシャリゴロゴロ美味しい!梨ジャム レシピ・作り方
材料(10人分)
- 梨 2個
- ☆グラニュー糖 10g
- ☆三温糖 20g
- ☆はちみつ 大さじ2
- ☆レモン汁 大さじ2
作り方
- 1 梨は皮と種を取り除き、1個は1cm程度の角切りに、もう1個はすりおろして鍋に入れる。
- 2 ①に☆を入れ、弱火にかける。アクを取りながら弱火のまま30分ほど煮込む。
- 3 水分が少なくなり、とろみが出てきたら、煮沸消毒した入れ物に入れ、粗熱をとって完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まひにゃん2019/11/05 09:41美味しかったです!