エビと春菊のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cajnic
大量の春菊もペロリといただけます。

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
冷凍エビ
5匹
春菊 お好きなだけ 今回は
5本
オリーブオイル
大1
にんにく スライス
2かけ分
★醤油
小1
★こんぶ茶
小1/2
★和風だしの素 顆粒
小1/2

作り方

  1. 1
    春菊は洗って茎と葉の部分に大体に分けておく。冷凍エビはお湯でもどす。パスタをお好みの固さになるまでゆでる。
  2. 2
    フライパンににんにくとオリーブオイルをいれてから弱火にかけ、いい香りがしてきたら水気を切ったエビと春菊の茎の部分を投入。
  3. 3
    パスタが茹であがっらた、2に加え、ゆで汁少々も足した後、★で味付けする。火を止めて春菊の葉の部分を入れて余熱で絡ませる。
  4. 4
    味見してお好みで調節してください。

おいしくなるコツ

特にありません。ゆで汁少々を絡ませることで食べやすくなります。

きっかけ

大量の春菊を旅行前に消費したかったので。

公開日:2019/07/22

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

cajnic ご覧いただき、ありがとうございます。 レシピを大幅に整頓いたしました。お気に入りのものだけ残してあります。 お試しいただけたら嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする