残ったあさりの酒蒸しで簡単!ボンゴレパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はりゅみ
あさりの酒蒸しが余った次の日のランチに^_^
あさりの酒蒸しはレシピ1680008141を使用
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
一人前
あさりの酒蒸し
お椀一杯程度
しょうゆ
大さじ1
パスタの茹で汁
おたま一杯弱

作り方

  1. 1
    パスタは表示の時間より1分短く茹でる。
  2. 2
    温めておいたあさりの酒蒸しの入ったフライパンに①としょうゆ、パスタの茹で汁を混ぜて完成!

きっかけ

前の日のあさりの酒蒸しを使ってボンゴレパスタを作りたくて

公開日:2019/07/05

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しきのこパスタキャベツ和風パスタあさり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/15 20:40
残り汁もパスタにして、美味しく頂きました
かつ楽々kitchen

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする