エルバステラとベーコンの春まき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
K56
シャキシャキ野菜のエルバステラをベーコンと春まきにしてみました。新しい春まきの食感です。

材料(2人分)

エルバステラ
60g
ベーコン
40g
塩コショウ
適量
春まきの皮
5枚
水溶き小麦粉
適量
溶き卵
1個
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    エルバステラは洗って3㎝位の長さに切ります。ベーコンは5㎝位の長さの細切りにします。
  2. 2
    エルバステラとベーコンがかたまらないように春まきの皮に並べ、塩コショウを少々振ってから巻きます。
  3. 3
    巻き終わりをのり(水溶き小麦粉で接着し、全体を溶き卵にくぐらせます。
  4. 4
    高い目の温度の油でさっと揚げます。

おいしくなるコツ

エルバステラにつぼみが付いていることが有るので、根元から取り除きます。伸びたつぼみの軸は硬くて食べられません。 エルバステラは水洗いの後、しっかり水切りしてから包まないと春まきの皮が破れることが有ります。

きっかけ

初めて栽培したエルバステラが上手く育ったのでいろんな料理に使ってみることにしました。

公開日:2019/07/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

K56 奈良県天理市で、柿と柑橘を栽培、ちょっと広い目の家庭菜園で珍しい野菜も栽培しています。料理が大好きで、珍しい野菜を作っては料理を楽しんでます。手に入りにくい材料を使ってますが、たまたまこんな野菜が手に入ったら参考にしてみて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする